屋久島ごはんメニュー

<9月9日 夕食>
ハガツオ、クロマツ、キホタの刺身
トビウオの姿揚げ
オクラとししとうのスパイス煮
空心菜ナムル
サバブシあえ
もちきびゴーヤチャンプル
きゅうりの浅漬け
ドラゴンフルーツ


<9月10日 朝食>
厚揚げのねぎ味噌のせ
こんにゃくとピーマンのきんぴら
きのこと水菜とフリル豆の煮浸し
かぼちゃとエノキのおみそ汁
穂ジソのしょうゆ漬

夕食は居酒屋へ。友人夫妻にごちそうしてもらった。

<9月11日 朝食>
安納芋のたんかんジュース煮
サバ節とハンダマの白和え
昆布のペペロンチーノ
寒干大根のしょうゆ漬
みぞれ汁

<夕食>
首折れサバの刺身
レダ月桃蒸し
じゃがいもお焼きカレー風味
かぼちゃの豆腐マヨ和え
ししとうとナスの揚げびたし
サバ節はるさめ炒め
白瓜の梅酢漬
屋久島のお抹茶団子


<9月12日 朝食>
豆腐ステーキきのこあんかけ
里芋ごまみそ煮
オクラの屋久島トロ和え
切り干大根酢じょうゆ漬け
サツマイモのお味噌汁

<夕食>
アカジョ、アカバラ、アオホタのお刺身
トビウオつけあげ&シイラスパイス揚げ
さとういらずの寄せ豆腐
サバブシサラダ
じゃがいものアオサ和え
ヘチマと車ふの豆乳みそ煮
琉球きゅうりの浅漬
かぼちゃのケーキ